いえらび > いえらび 大和店のスタッフブログ記事一覧 > 構造で選ぶ物件選び!!「マンション編」

構造で選ぶ物件選び!!「マンション編」

≪ 前へ|小田急江ノ島線「大和」駅 徒歩4分!ロフト付き新築物件!storia(ストーリア)!   記事一覧   建物構造をより詳細に理解する為に!!ラーメン構造・壁式構造ってなに??|次へ ≫

構造で選ぶ物件選び!!「マンション編」

カテゴリ:不動産豆知識


最近ではマンションの構造から
お部屋探しをする方も増えてきています!!

不動産会社の社員ですら構造や建物について正しく正確に説明できる社員と言うのは多くないと思います。
お部屋探しに関してはプロであっても建築に関しては対して一般の方と変わらないなんて社員も少なくありません。お客様にも正しい知識で建物の機能についてご理解頂きたいので本日は、私がわかる限りですが構造についてご説明させて頂きたいと思います!!

「構造」なんて言うと難しく考えてしまう方も多いのではないでしょうか?

しかし2015年のアノ・・・構造計算偽造問題や大きな地震を経験して「構造」に関してお部屋探しの際に気にされる方も増えてきております。


質問が多い「マンションの定義ってなんですか?」
っと言うところからマンションの構造の基礎知識をご説明させて頂きます!!

不動産物件の情報に良く用いられる
【S造】【RC造】【SRC造】についてご説明させていただきます!!

 
・S→鉄骨
・RC→鉄筋コンクリート

・SRC→鉄骨鉄筋コンクリート
大きく分けるとこの三種類に該当する建物をマンションと表記しております。

更にマンションを建築する上でラーメン構造・壁式構造といった工法等が存在します。

それぞれにメリットやデメリットが存在します。
下記リンクからそれぞれのメリット・デメリットに関して詳細をご覧ください。





≪ 前へ|小田急江ノ島線「大和」駅 徒歩4分!ロフト付き新築物件!storia(ストーリア)!   記事一覧   建物構造をより詳細に理解する為に!!ラーメン構造・壁式構造ってなに??|次へ ≫

最新記事

おすすめ記事

カテゴリ

>>全ての記事を見る

XMLRSS2.0

  • 掲載物件数
    ロード中
    公開物件数
    ロード中
    本日の更新件数
    ロード中
  • 賃貸管理
  • 工事に関して
  • スタッフ紹介
  • 周辺施設検索
  • お客様の声
  • お問い合わせ
  • 店舗紹介
  • 更新物件情報

    2025-01-18
    パステル八芳の情報を更新しました。
    2025-01-18
    ソレアードサンレミの情報を更新しました。
    2025-01-18
    コート大和の情報を更新しました。
    2025-01-18
    プライムテラス南林間の情報を更新しました。
    2025-01-18
    シャルムBの情報を更新しました。
    2025-01-18
    ベルアージュの情報を更新しました。
    2025-01-18
    ネオアージュさがみ野の情報を更新しました。
    2025-01-18
    リエート大塚の情報を更新しました。
    2025-01-18
    MELDIAかしわ台 の情報を更新しました。
    2025-01-18
    大上戸建の情報を更新しました。
  • 内部ブログ
  • いえらび 町田店
  • 会社概要

    会社概要
    いえらび 大和店
    • 〒242-0016
    • 神奈川県大和市大和南2丁目1-1
      大和中央ビル 102号室
    • TEL/046-204-8253
    • FAX/046-204-8254
    • 国土交通大臣 (2) 第9444号
  • いえらび 八王子店
  • アクセスマップ
  • LIFULL HOMES 優良店認定
  • QRコード
  • 不動産総合ポータルサイトいえらぶ参加中

 おすすめ物件


パステル八芳

パステル八芳の画像

賃料
9.6万円
種別
マンション
住所
神奈川県海老名市国分南3丁目31-5
交通
海老名駅
徒歩17分

コート大和

コート大和の画像

賃料
5.7万円
種別
アパート
住所
神奈川県大和市桜森2丁目13-8
交通
相模大塚駅
徒歩4分

ネオアージュさがみ野

ネオアージュさがみ野の画像

賃料
9.5万円
種別
マンション
住所
神奈川県座間市さがみ野1丁目1-35
交通
さがみ野駅
徒歩9分

リエート大塚

リエート大塚の画像

賃料
6.4万円
種別
マンション
住所
神奈川県大和市桜森2丁目9-6
交通
相模大塚駅
徒歩3分

トップへ戻る